先日ご紹介した「餃子屋龍さんのグルテンフリー米粉の皮のもち豚餃子」。
家に帰って早速調理しました。
調理って言っても・・・ホットプレートで焼くだけですけどね(笑)
折角なので冷凍庫にストックしておいた味の素さんの「米粉でつくったギョーザ」も一緒に焼いて食べ比べしてみました。
熱したホットプレートに並べて、お水(わが家は水溶き片栗粉を入れました)を投入してー
蓋をしてしばらく蒸して、、、蓋オープン!
水気がなくなるまで焼きいれて~~~できあがり!
結論。
どっちも美味しい!
こうやって家族で餃子パーリーできるだけで感謝感激です!
あえて言うと、餃子家龍さんの方はお肉の味がしっかり、味の素さんのは甘味があって子供向きでしょうか?
家族でホットプレートの餃子を囲んで夕食を共にするってなんて楽なんでしょう楽しいんでしょうか。
餃子屋龍さん、味の素さん、ありがとうございます!
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