【小麦アレルギー対応】フランスでパティシエの資格を取ったママさんが作る米粉ガトーショコラ~安芸郡熊野町

patisserie cochonnet(パティスリー コショネ)

先日テレビを点けながら作業してると、広島のローカル番組のひろしま満点ママのワンコーナー「いまからいくけんどう2」が始まり、なんとなく聞いてると「コメコ」の言葉が聞こえてきました。

コメコ!?米粉!?

すぐさまテレビに全集中。
安芸郡熊野町で「米粉のガトーショコラ」を製造販売されてるお店があり、その紹介でした。

patisserie cochonnet(パティスリー コショネ)へのアクセス

広島市内から行くのであれば、県道34号矢野安浦線を黒瀬方面に進み、阿戸別れで左折して車で5~10分程の場所にあります。
通りから少し細い道に入った場所にあるため、初見で行かれる場合はよくよくナビの地図などを確認された方がいいかと思います。

patisserie cochonnet(パティスリー コショネ)
住所:広島県安芸郡熊野町城之堀10丁目3-3
電話番号:082-205-4738
営業時間:10:00~16:00
定休日:日曜~水曜日
SNS:インスタ

ご自宅の敷地内と思われる場所に建てられた、こじんまりとして可愛い店舗です。

※コンタミについては訪問前に必ずお店に確認をお取りください。
※ママさん、パパさん自身で必ず最終確認してから与えてください。

patisserie cochonnet(パティスリー コショネ)さんのクリスマスケーキ

実は事前に妻さんがお店の方とインスタを通じて

  • 息子が小麦アレルギーである旨
  • クリスマスケーキをお願いしたい旨

以上の事を相談させていただいており、この日はクリスマスケーキの受取りに訪問。

夜ご飯を食べた後、待ちに待ったクリスマスケーキとのご対面。

おおーーーーーーー。
デコレーショもしっかりされてて雰囲気出てますね♪

妻さんが「サンタさんいる人~」なんて聞くので、にいちゃんもちびちゃんも挙手。
妻さん、なんの躊躇もなくサンタさんを首と胴体にへし折って、にいちゃんに首、ちびちゃんには胴体の上に苺をくっつけてイチゴ怪人を渡すというスプラッター配膳。

ささ、切り分けていただきましょう(汗)



シットリとした米粉の生地にチョコレートがギュッと詰まっていてめちゃめちゃ美味しい!
米粉特有のカサつきが全くなく、ほんと口の中でジワーっと溶けていきます。
これは子供にはちょっと贅沢すぎたかな(汗)

patisserie cochonnet(パティスリー コショネ)さんのグルテンフリースイーツ

お店でクリスマスケーキを受け取った際、オーナーのママさんと少しお話させていただいたのですが、事前に予約してくれれば米粉のガトーショコラ以外に米粉のチーズケーキ(ホール又はカット)を作ることも可能とのこと。
米粉のチーズケーキってなかなか無いので助かります!!

まとめ

田畑の真ん中にあるオシャレなスイーツ屋さん。
オーナーのママさんはとても朗らかな方で、御常連と見受けられるお客さんが次々と来店されていました。
東広島→広島又は広島→東広島に御用の方は是非とも立ち寄ってみてくださいね♪
お店に並ぶスイーツはインスタで掲載されていますので、訪問前に確認してみてください。

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