大晦日に小麦不使用の十割そばをいただく(ひとりで)

わが家の大晦日、毎年ママ方のばぁばのおウチで新年を迎えます。
31日の夕方に予約していたおそばを受け取りにおそば屋さんに行き、パパ方のばぁばにおすそ分けしてママ方のばぁばのおウチに向かいます。
年越しそばはおにいちゃんが小麦アレルギーなので食べられなかったのですが、数年前にとあるおそば屋さんに事情をお伝えすると、十割そばを毎年作って頂けるようになったんです!
それも、小麦が混入しないように小麦入りの年越しそばを打ったあと、一回厨房をリセットして改めて十割そばを打っていただけるという・・・。

圧倒的感謝!!

受け取りに行くと、今年はいつもより更にお疲れのご様子でしたが、いつもと変わらぬ笑顔で対応して下さいました。。。

圧倒的感謝!!

こうやって手をさし伸ばしてくださる方がいらっしゃることで、わが家は家族全員で年末に年越しそばを『おいしいね!』と食べながら笑顔で過ごすことができます。
本当にありがとうございます!

本当にありがとうございます!!

ただ、今年は例年通りにはいきませんでした。
おそばを受け取り、一回わが家に戻った時、されこパパ、なにやら違和感が・・・。

私、発熱!!

37.0℃と36.9℃をいったりきたりで私的にはほぼ平熱なんですが・・・。
さすがにこのご時世、ばぁばのおウチに行くことはできませんよね~。。。
妻さんは、「私たちも残るよ?」と言ってくれたのですが、ばぁばはきっと人数分のお料理を作って待っててくれてるはず・・・。

いいよ、、、行ってきて(泣)

というわけで、突然のぼっち大晦日・・・。
打って頂いたおそば一人前と、普段スーパーで手に取らないチョットお高め(1,000円くらい)のお刺身を受け取って家族を見送り、テレビ前にスタンバイ。
酎ハイをグビグビしながらテレビをボーっとみて、、、お刺身つまんでまたボーっとテレビみて・・・。

なんか違うよ!?いつもと違うよ!?

つまんない。

ただ!!私には最高のイベントがあります!!

そば!!蕎麦!!

準備ばんたんからの~

そば!!

蕎麦!!

美味すぎる!!

その後、おにいちゃんからも「おいしいよ!よいおとしを!」のLINE動画が届き、これにて私の大晦日は終了!
体調管理だいじだね~。。。

コメント