モスバーガーさんの【7大アレルゲン食材不使用】低アレルゲンメニュー

前回、モスバーガーさんから情報提供いただいた記事の続きです。

この度詳しい資料をモスバーガーさんから頂きましたが、実は妻さんがどこからかモスバーガーさんの”低アレルゲンメニュー“の情報を仕入れてて、わが家では数年前から何度も利用させていただいています!
卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生を原材料に使用していません♪

2017年に低アレルゲンメニューのリニューアルにより、個包装になったことで加熱時に店舗スタッフさんが直接手に触れることがないため提供時の混入が防げるとのことです。
過敏にアレルギー症状が出てしまうアレルギーっ子にはとてもありがたい対応ですね♪
mos news.pdf

※お近くのモスバーガーで低アレルゲンメニューを購入される際は、一度店舗に商品のお問合せをされる事をお勧めいたします。
店舗情報はこちら
※商品の詳しいアレルギー情報はこちらをご参考ください。
※コンタミにつきましては下記引用をご参考ください。

●このアレルギー情報は、商品の原材料を調べたものです。
本来その商品に使用しない食材が工場製造時や店舗調理時に付着・混入する可能性があり、店舗により一部の食材が異なる場合もあるなど、絶対的なものではありません。また、アレルゲンに対する感受性には個人差があり、微量な混入でも発症することがあります。 ご購入は担当医とご相談のうえ、お客さまご自身で最終的にご判断ください。
●ドレッシング、ナゲットソース、コーヒーフレッシュなどの別添品は、一覧に表示されません。ダウンロード表に行を分けて記載しています。
●商品内容の変更に伴い、情報は随時更新されますのでご注意ください。
●ドーム店などの特殊店舗では、一部通常店舗の仕様と異なる商品がございます。食品アレルギーのご心配のある方は、店舗スタッフまでお問い合わせください。

https://www.mos.jp/menu/allergy/

わが家での用途はたいてい決まってて、家族でプチピクニックなどのお出かけ時に利用させていただいています♪

おにいちゃんどっちも大好き♪
おにいちゃんとよく行く近所のスーパーにはパン屋さんが併設してあって、
小さい頃は

『ぼく食べれないんだよね(ボソッ)』

と言ったり、

『小麦食べれるようになったらココからココまでぜーーーーんぶ食べていい?』

と言ったり、二人でパン掴んだふりして端から端までエアーモグモグをしたりしてました。←ドンビキ光景(笑)

そんなおにいちゃんだから、パン屋さんで見た事があるハンバーガーやホットドッグが食べれた時の喜びはヒトシオだったでしょうね(笑)

ぜひ皆さんもお試しください♪

この度、情報提供いただきました株式会社モスフードサービス様、本当にありがとうございました。
これからも食物アレルギーっ子向けの商品、なにとぞよろしくお願いします!

コメント