【小麦アレルギー対応】グルテンフリースパゲティ使ってカニトマトクリームスパゲティ

年末に冷凍庫から掘りおこされた蟹様。(写真奥)
お正月にばぁばのおウチから盗んでいただいてきた1本の蟹様。(写真手前)

玉ねぎとニンニク炒めて

蟹様をぶっこんで、

トマト缶ぶっこんで

コンソメ入れて

生クリーム入れて(豆乳でももちろんOK)

適当に塩コショウして

アルチェネロのグルテンフリースパゲティ茹でて←小麦パスタより時間かかります



はい、できあがり~!

私『どう?おいしい?』

おにいちゃん『うん、おいし』

私『どれくらいおいしい?』←しつこい

おにいちゃん『ミートスパゲティ(妻さん作)の次かな?』

私『あ、ありがとう。。。』

えび使ってもシーチキン使っても意外と簡単にできちゃうはずです!
私はクックパッド先生に教えを乞いながらなので、2~3倍くらい時間かかります(汗)

コメント

タイトルとURLをコピーしました