グルテンフリーの米粉パンがメインのお店 Baker theta(ベイカー シータ)
またしてもSNSをボーッと眺めてたら発見した新店。
もうSNS漬けになりそうです(汗)
昨年(2022年)の12月にオープンだそうです。
場所は広島市東区上温品。
府中町方面から温品バイパスを使用せず温品→馬木→福田に抜ける峠道の途中にあります。
道を挟んで向かい側に藤三温品店があります。
Baker theta(ベイカー シータ)
住所:広島市東区上温品1丁目6-19
電話番号:090-8266-1610
営業時間:10:00~17:00
定休日:日、月曜日
※コンタミについては訪問前に必ずお店に確認をお取りください。
※ママさん、パパさん自身で必ず最終確認してから与えてください。
Baker theta(ベイカー シータ)さんの米粉パン
よくよく調べずに「新しい米粉パンのお店が出来た」という情報だけでお店に行ってみたのですが、、、。
米粉パンのバリエーションを見てビックリ!
今まで出会えなかったパンがいっぱい!
- 塩バターパン(卵不使用・小麦不使用)
- ガーリックフランス(卵不使用・乳不使用・小麦不使用・ヴィーガン対応)
- 平飼い卵のサンド(乳不使用・小麦不使用)などなど
中でも特に嬉しかったのは、
- 豆乳クリームぱん(乳不使用・小麦不使用)
- 明太フランス(小麦不使用)
- シータハンバーガー(小麦不使用)
小麦不使用の明太フランスですよ?ハンバーガーですよ?見た事あります??
クリームパンもありそうでないんですよね~(泣)
今までの「無い」を集結させたようなライナップ。
かゆい所に確実に届く品揃え。
よくぞ、よくぞオープンしてくれました!
因みにこの日は売り切れていましたが、もちろん米粉食パンの取扱いもあるそうです。
【身体に優しい無添加食材や、卵・乳製品アレルギーのある方でも食べられるパン】をコンセプトにされているそうですので、食物アレルギーの方はもちろん、身体に気を使っていらっしゃる方にも嬉しいお店ですね♪
コメント