【小麦アレルギー対応】ALCE NERO(アルチェネロ) を使ってアメリケーヌソーススパゲティ

わが家の人々は海老のお刺身が大好き。
普段高くてなかなか買えない海老のお刺身ですが、最近近所のスーパーで”赤えび”っていう外国産のドデカイ海老が刺身用で5尾500円くらいで売ってるんです!
それを知ってからはちょこちょこ買っては食卓に出していたんですが、海老の頭捨てるのなんかもったいないなーって思いだして。。。
わが家には海老のミソをすするような高尚な人間はいないのですが、毎回捨てるとなるとなんか・・・損してる気がするというか・・・貧乏性ですね😅

そこでネットで探して見つけたのが”アメリケーヌソーススパゲティ”!
食べたことはないけど、もう名前だけで美味しい確定!
レシピを見ると海老の頭と殻が20~30尾(2人前)必要だそうで、、、
貯めました!30尾分!スーパーに置いてあるポリ袋パンパンで2袋分!
ま~冷凍庫に入れてると邪魔で邪魔でしょうがなかった🤣
食べる楽しみよりパンパンポリ袋を処理できる喜びの方が勝りましたね。

大きめの鍋に海老の残骸頭と殻を入れて炒めて、にんじん・玉ねぎ・セロリを刻んだものも入れてグツグツにて濾して出来上がり!
※濾すときは時間かかるけどキッチンペーパー使った方がいいかもです。
雑にザルで濾したので結構ザラザラ感が出てしまいました💦
ザーッと説明しましたが、詳しくはグーグル先生で【アメリケーヌソースパスタ レシピ】で検索してみて下さいね!

ソースができたらおにいちゃん用のいつものALCE NERO(アルチェネロ)のパスタを茹でます!
※ちなみにわが家の近くではスパークさんで販売しております!もちろんamazonとかでも販売してますよ!

茹であがったら渾身のソースに混ぜて、
ハイ、デキアガリー!

おにいちゃん、オイシイオイシイと言いながら黙々と食べてくれました!
いやー、褒めてもらえるとホントに作り甲斐がありますねー。
私もおにいちゃん用を試食しましたが、やっぱりALCE NERO(アルチェネロ)の麺がバツグンにうまい!

なんだかんだ煮込む時間もあり、完成まで時間結構かかりました。
私の場合、他の2品も含めて携帯でレシピ見ながら作るのでナオサラ😅
ただ、味はとっても美味しいので是非お休みの日にでも作ってあげてみてください🦐

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