JA全農さんから情報提供いただきました。

グルテンフリーの「ひろしま米粉バウムクーヘン」新発売!

JA全農さんからグルテンフリーの「ひろしま米粉バウムクーヘン」が新発売されました。

「ひろしま米粉バウムクーヘン」は、3-Rの「循環米 せらにしあきさかり」を原料とした米粉と、同じく3-Rの「耕畜連携 広島こめたまご」を使用しています。製粉方法にこだわった米粉と、卵黄でできた生地と卵白でできたメレンゲを最後に合わせる「別立て」製法で、卵のほのかな香りとふんわり軽い食感が特徴です。ラインアップは、カットした個包装タイプ、同タイプの3個セット、ホールタイプの3種類。米粉を100%使用しているので、グルテンの摂取を控えたいという方にもおすすめです。

バウムクーヘンに使用している「せらにしあきさかり」は、広島県の世羅町で生産された、採卵鶏由来の畜産堆肥を用いた資源循環米です。節減対象農薬と化学肥料(窒素成分)の使用を通常の2割以上削減して作られています。また、鶏の飼料に県産の飼料用米を加えた「広島こめたまご」は、稲作の振興と耕作放棄地の抑制を目指す商品です。

https://www.zennoh-weekly.jp/wp/article/14222

この米粉バウムクーヘン、とれたて元気市広島店さんで購入して家族で頂いたのですが、、、

すっっっごい美味しかった!!!

現在の情報ですと、販売店舗は “農畜産物直売所「とれたて元気市広島店」をはじめ、県内産直市の一部やJAタウンなど” とあったため、JA全農さんに販売店舗の詳しい店舗名と住所を問い合わせてみました。
次回投稿でその内容を記載させて頂きたいと思いますのでお楽しみに♪

今回は一先ずJA全農さんへのお礼と新発売商品のご紹介とさせていただきます。

尚、本品製造工場では小麦を含む製品を生産しております。
ご両親又はご本人の責任でご購入下さいね。

コメント