みなさん、日々のお料理で固形ブイヨン使用されていますか?
一般家庭ではブイヨンってあまり馴染みがないのではないでしょうか?←うちだけ?
だいたい使用するのはブイヨンではなく固形コンソメ。
わが家では、スパゲティやカレー、スープなどを作る時に使用していますが、、、
一般的に販売されているコンソメ(味の素さんのが有名なのかな?)の場合、食物アレルギー物質の”乳””小麦””牛肉””大豆””鶏肉”が入ってて、当てはまっちゃうアレっ子の場合は使用できません。。。
おにいちゃんの場合、妻さんがどこからともなく野菜コンソメを手に入れていたようですが、たぶん周辺のスーパーに置いてないんじゃないかな?(汗)
スパゲティもカレーもチビッ子大好きメニュー。
なんとか手作りしてあげたいという時、コンソメがダメならブイヨンにしましょ!
調べてみるとコンソメとブイヨンとでは違いがあるらしいのですが、だいたい一緒!ってことで、
あります!しかも!やっぱりフレスタ(笑)
Maggi 無添加ブイヨン
27品目不使用で、しかも無添加!
近所のスーパーで販売されているので思い立ったらすぐ購入できるのが嬉しいですね!
ちなみに上記の公式サイトからも購入できますし、amazonでも販売してます!
洋食作る時は是非利用してみてくださいね!
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