トロみのある食べ物、子供大好きですよね。
おにいちゃんももちろん大好き!
カレー・ミートソーススパゲティ・クリームシチュー・グラタンなどなど。
でも、大抵のレシピには小麦が入ってる。
そこであきらめてる新米あれっ子ママ・パパさん、
あきらめないで!
小麦がダメ?
じゃ、片栗粉入れよう!
だいぶ雑なアドバイスで申し訳ないです。
トロみの質は若干変わりますが、シャバシャバのクリームシチューより絶対美味しいです!
ダイレクトで入れるんじゃなく、いったん水溶き片栗粉を作って料理を混ぜながら少しずつ入れるのがコツかな?←ほとんどの人がそうしてる
にいちゃんが小麦アレルギーだと告げられたとき、「アレもだめなんだ、、、コレもだめなんだ、、、。」と悩んでた時もありますが、調べてみると意外と代用品があるものなんです。
小麦のトロみがダメなら迷わず片栗粉入れちゃいましょう!!
誰でも思いつく話な気もしますが・・・。
スーパーには大抵片栗粉が置いてあるので探し回る必要がないのがいいですね!
コメント